Главная Полезные статьи Заряд при постоянстве электричества

Последние новости

Популярное

Заряд при постоянстве электричества

 зарядное устройство
Заряд аккумулятора производится при непрерывной величине тока заряда, равной 0,1 х С20 (0,1 от номинальной емкости при 20-часовом режиме разряда). Это означает, что для аккумулятора емкостью 60 Ач зарядный ток должен быть равен 6 Ампер. Для поддержания постоянства электричества в течение всего зарядного процесса нужно регулирующее устройство.
Недочет такого метода - надобность непрерывного (каждые 1-2 часа) контроля и регулирования тока заряда, а также обильное выделение газа в конце заряда.
Для снижения газовыделения и возрастания степени зоряженности аккумулятора уместно ступенчатое снижение силы электричества по мере увеличения зарядного напряжения. Когда напряжение достигнет 14,4 В, ток заряда аккмулятора сокращают в 2 раза (3 Ампера для аккумулятора емкостью 60 Ач) и при таком токе продолжают заряд до начала газовыделения. При зарядке аккумуляторных батарей последнего поколения, которые не имеют отверстий для доливки дистилированной воды, рационально при увеличении зарядного напряжения до 15 В еще раз снизить ток в 2 раза (1,5 А для аккумуляторных батарей емкостью 60 Ач).
Батарея считается целиком заряженной, когда ток и напряжение при зарядке сохраняются без изменения в течение 1-2 часов. Для современных необслуживаемых автомобильных аккумуляторов такое состояние наступает при напряжении 16,3-16,4 В в зависимости от состава сплавов решеток и чистоты электролита.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 


Последние новости

Популярное